Материалы портала «Научная Россия»

Научная конференция «Терапия будущего» пройдет 26-28 мая в «Сколково»

Научная конференция «Терапия будущего» пройдет 26-28 мая в «Сколково»
Исследовательские центры Сколтеха, Центр по исследованию стволовых клеток и Центр по биомедицинским технологиям и РНК терапии в партнерстве с MIT представляют научную конференцию «Терапия будущего».

Исследовательские центры Сколтеха, Центр по исследованию стволовых клеток и Центр по биомедицинским технологиям и РНК терапии в партнерстве с MIT представляют научную конференцию «Терапия будущего». 

Среди участников 

  • Филлип Шарп (США) - Нобелевская премия 1993 г. (совместно с Ричардом Робертсом) за открытие прерывистой (экзон-интронной) структуры
     
  • Синья Яманака (Япония) – Нобелевская премия 2012 г. (совместно с Джоном Гёрдоном,Великобритания) за получение индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS-клеток). 
     
  • Антон Бернс (Нидерланды) – директор Исследовательского центра по исследованию стволовых клеток Сколтеха
     
  • Виктор Котелянский – директор Исследовательского центра по биомедицинским технологиям и РНК 

В программе доклады, мастер-классы, постерные сессии, презентация биомедицинских исследовательских центров Сколтеха

Исследовательские центры Сколтеха – Центры науки инноваций и образования (ЦНИО) Сколтеха - международные проекты, предполагающие сочетание исследовательского, образовательного и инновационного компонентов. Первыми, в 2013 г., были созданы биомедицинские центры – исследований стволовых клеток и биомедицинским технологиям и РНК терапии. К 2020 году Сколтехом будет создано всего 15 Центров. Другими направлениями стали ИТ, космос, энергетика и ядерные технологии. К сотрудничеству в Центрах привлекаются лучшие университеты и исследователи мира. Вокруг Центров формируется научная среда, привлекательная для талантливых специалистов со всего мира.

Центр по исследованию стволовых клеток создан в сотрудничестве с факультетом медицинских наук Университета Гронингена, Институтом общей генетики им. Н.И.Вавилова, Hubrecht Institute (Нидерланды), Whitehead  Institute (MIT, США).

Центр по биомедицинским технологиям и РНК терапии создан в сотрудничестве с Московским Государственным университетом (МГУ) и Массачусетским технологическим институтом (MIT).

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) – негосударственный образовательно-исследовательский институт, который находится в Сколково (Россия, Московская область). Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT), Сколтех готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, продвигает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром. Институт строит свою работу, опираясь на лучшие традиции российских и международных образовательных и исследовательских практик, делая особый акцент на предпринимательской и инновационной деятельности. 

Прием заявок для участия в постерной сессии до 1 мая 2014 г.

Для прессы:
Светлана Маслова,
пресс-служба Сколтеха
+7 (495) 280 14 81 ext.32-62
 +7 915 431 03 18
maslova@skoltech.ru 

Для участников и бизнес-партнеров: stemcells@skoltech.ru



антон бернс виктор котелянский конференция терапия будущего синья яманака сколково сколтех филлип шарп

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий