Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 535

Наталия Долгушина о репродуктивной системе в период COVID-19

Наталия Долгушина о репродуктивной системе в период COVID-19
«Вирус SARS-CoV-2 не обнаружен в грудном молоке женщин с COVID-19»

Доктор медицинских наук Наталия Витальевна Долгушина, заместитель директора по научной работе ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России рассказала о «Влиянии новой коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2, на женскую и мужскую фертильность». В ходе Научного совета РАН «Науки о жизни» в МИА «Россия Сегодня» Наталия Витальевна отметила, что сих пор не известно, как влияет инфекция на метагенез, на эмбриогенез, есть ли трансплацентарные передачи вируса. Демографический спад уже присутствует. Это связано с тем, что за полгода в стране не наступило порядка 10-20 тысяч новых беременностей.

Также Наталия Долгушина рассказала о том, как грудное вскармливание влияет на женщин и новорожденных в период пандемии. «Вирус SARS-CoV-2 не обнаружен в грудном молоке женщин с COVID-19. В рекомендациях ВОЗ, CDC и RCOG указано, что грудное вскармливание COVID-положительными матерями допустимо при соблюдении мер предосторожности – тщательное мытье рук, дезинфекция поверхностей и ношение масок», – добавила Наталия Витальевна.

Фото Наталии Долгушиной 

covid-19 наталия долгушина научный совет ран репродуктивное здоровье

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.