Материалы портала «Научная Россия»

Наступит ли конец света?

Всего два дня осталось до даты, которую индейцы майя предрекли как дату конца света.  21 декабря 2012 года. Огромное количество людей по всему

Всего два дня осталось до даты, которую индейцы майя предрекли как дату конца света.  21 декабря 2012 года. Огромное количество людей по всему миру действительно верят, что этот день станет роковым.  В Голландии бизнесмен построил настоящий ковчег, американцы бронируют места в специальных бункерах, в Санкт-Петербурге компания, которая торгует товарами для здоровья, предлагает к покупке билеты в рай и ад.

Константин Сивков, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук: «Объективные сценарии конца света — удар метеорита или ядерная война!»

 

Авром Шмулевич, израильский мистик, раввин, политический деятель и религиозный философ: «Бог ведет человеческую историю руками людей!»

 

Ростислав Полищук, сотрудник отдела теоретической астрофизики Астрокосмического центра Физического института имени Лебедева: «Даю голову на отсечение, после 21 декабря наступит 22!»

 

Игорь Чубайс, доктор философских наук, историк: «Нужно говорить не о конце света, а о крайне сомнительных выборах!»

Массовая истерия, как говорят психотерапевты, относительно апокалипсиса, достигла своего апогея. Тем временем, большинство ученых считают, что конца света не будет. Космическое агентство NASA разместило на своем сайте официальное опровержение, в котором прямо указано, что все утверждения о близящемся конце света 21 декабря 2012 года не имеют под собой научных обоснований. «Земля нормально существовала последние 4,5 миллиарда лет, и сейчас этот порядок ничто не изменит», – утверждается в сообщении NASA. Ученые считают, что любые глобальные катаклизмы, будь то землетрясения, извержения вулканов или столкновения Земли с космическим телом, могут быть предсказаны заранее, и сейчас человечеству ничего не грозит, кроме глобального потепления.

Кроме того, NASA выпустило ролик под названием «Почему конец света не наступил вчера». «Если вы смотрите это видео, это означает одно – вчера конец света так и не наступил», - такими словами начинается видео.  В самом ролике вы можете ознакомиться с мнениями ученых, которые подробно объясняют, почему апокалипсис не наступит.

Тем временем почти все российские и зарубежные телеканалы планируют посвятить эфир 21 декабря теме конца света. Некоторые даже организую прямые трансляции с родины племени индейцев майя. Недавно в стенах агентства «РИА Новости» прошла пресс-конференция телеканала ТВ3, который 20 декабря планирует показать «Последнее шоу на Земле» - телевизионный марафон с включениями из разных точек мира, направленный на то, чтобы открыть все секреты и тайны темы конца света.

Однако обсуждение на пресс-конференции коснулось не столько шоу, сколько документального фильма о конце света, снятого журналистами телеканала, и различных теорий возможной гибели человечества.

Авторы фильма Вероника Ефремова и Алексей Бахарев рассказали, например, что в процессе съемок им удалось найти уникальный хрустальный череп из коллекции Генриха Гиммлера, принадлежавший индейцам майя. По легенде, когда тринадцать черепов соберутся вместе, наступит конец света. Сейчас их только девять….

Философ Игорь Чубайс объявил, что «конец света» действительно скоро случится. Но виноваты в этом ни много ни мало реформы РАО «ЕЭС». Ученый предложил сконцентрироваться на решении реальных российских проблем и не думать о гипотетических теориях гибели цивилизации.

Астрофизик Ростислав Полищук – самый ярый противник разговоров о конце света отметил, что нужно доверять только научным фактам и снисходительно относиться к людям, которые верят в мистические теории. «После 21 декабря наступит 22!», - утверждал он с уверенностью.

Израильский раввин и мистик Авром Шмулевич высказал точку зрения иудаизма и отметил, что  согласно Каббале (от евр. qabbalah – принятие, предание  – мистическое учение и мистическая практика в иудаизме) человечество погибнет спустя 6 тысяч лет после начала еврейского календаря. Этой осенью у евреев начался 5773-й год, то есть 227 лет у нас еще есть.

Мы представляем вашему вниманию и другие наиболее популярные легенды возможного конца света:

1. Столкновение с Землей загадочной планеты Нибиру, или Планеты X.  В другом варианте развития событий планета пролетит так близко, что вызовет смещение оси вращения нашей планеты и глобальную катастрофу.

2. Взрыв Йеллоустонского супервулкана (кальдеры) в США, который приведет к вулканической зиме, гибели растительности и массового голода в связи с огромным количеством выброшенного в атмосферу пепла. Причем, по некоторым версиям, извержение Йеллоустонской кальдеры будет спровоцировано приближением планеты Нибиру

3. Смена магнитных полюсов Земли. В декабре 2012 южный полюс перейдет на место северного и наоборот. При этом катастрофические последствия будет нести фаза между этими двумя состояниями - в этот момент магнитное поле Земли на какое-то время может исчезнуть совсем.

4. Галактическое «выравнивание». Солнечная система пересечет галактический экватор, Земля, Солнце и сверхмассивная черная дыра в центре Галактики окажутся на одной линии, это и приведет к катастрофе. Солнечная система войдет в галактическую «нулевую зону», где якобы не могут распространяться никакие электромагнитные волны, в том числе видимый свет.

авром шмулевич игорь чубайс конец света константин сивков ростислав полищук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий