Материалы портала «Научная Россия»

NASA запустила блоги на русском языке

NASA запустила блоги на русском языке
Информация о работе камеры высокого разрешения HiRISE на борту зонда MRO теперь доступна и русскоязычной аудитории сервисов Twitter и Tumblr

Американское космическое ведомство запустило первые блоги на русском языке, посвящённые действующей межпланетной миссии – зонду Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), а точнее камере высокого разрешения HiRISE на его борту, сообщил РИА Новости Израэль Эспиноза (Yisrael Espinoza), координатор проекта HiTranslate.

Свежие и интересные фотографии Марса, снабжённые русскими подписями и комментариями, будут публиковаться в новых аккаунтах в Twitter (https://twitter.com/HiRISERussian) и «картиночной» социальной сети Tumblr (http://beautifulmars-russian.tumblr.com/).

«Это первый русскоязычный ресурс, посвященный действующей миссии NASA», – сказал Эспиноза.

Ранее NASA запустила волонтёрский проект по переводу на другие языки, в том числе русский, подписей к фотографиям и других материалов в самом подробном «фотоальбоме» Марса – на сайте со снимками марсианской поверхности с разрешением около 30 сантиметров на пиксель, сделанными камерой HiRISE. На одном из таких снимков российские энтузиасты космоса обнаружили советский аппарат «Марс-3».

mro nasa интернет марс русский язык социальные сети фотография

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий