Материалы портала «Научная Россия»

NASA провела первую конференцию по работе МКС

NASA провела первую конференцию по работе МКС
Впервые на передний план вышел её новый фандрайзинговый центр CASIS

В Денвере, штат Колорадо, прошла первая ежегодная конференция по вопросам работы на Международной космической станции. Мероприятие нашло значительный отклик у инвесторов, отмечают его организаторы.

«Мы получили небывалую обратную связь, причём не только от инвесторов, но и от бизнес-сообщества», – отметил исполнительный директор Центра продвижения космической науки (CASIS) Дьюан Рэтлифф.

Около года назад CASIS приступил к исполнению заказа NASA на поиск, анализ и осуществление предложений по научным исследованиям в космосе. Годовой бюджет центра составляет около 15 миллионов долларов, а непосредственно на исследования до недавнего времени выделялось не более 3 миллионов. Немудрено, что результатами конференции специалисты чрезвычайно довольны.

«Мы говорим с разными инвесторами. Работы чрезвычайно много. Ведь за 40 лет в космосе появилось множество различных технологий, которые могут принести большую пользу людям на Земле. Рассматриваются все самые небывалые предложения», – говорит директор CASIS по маркетингу и коммуникациям Бобби Блок.

Среди перспективных направлений в науке, выявленных в ходе конференции – кристаллография органических материалов, в рамках которой изучается возможность создания новых лекарственных форм для лечения широкого спектра заболеваний – от мышечной дистрофии до вирусных гепатитов. Другие учёные представили разработки по индивидуальным приборам контроля окружающей среды для астронавтов, получению метана и водорода из отработанной воды и иные смелые новации, как касающиеся работы самой МКС, так и могущие быть реализованными на её базе.

«Мы и агенты по поиску талантов, и агенты по размещению заказов, и финансовые агенты. Скоро мы станем ещё и туристическими агентами: ведь уже разрабатываются проекты семи-восьмиместных кораблей и жилых модулей, в которых лишние места могут быть заняты исследователями. Будущее обещает быть интересным», – говорит Бобби Блок.

Источник: Чэнь Чжи, ИА Синьхуа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий