Материалы портала «Научная Россия»

Нарушения памяти можно диагностировать на ранних стадиях

Нарушения памяти можно диагностировать на ранних стадиях
Новый метод диагностики нарушений памяти уже проходит тестирование в Центральной университетской больнице Куопио в Финляндии и больницах в Дании, Голландии и Италии. По предварительным оценкам, технология получит более широкое применение уже через пару ле

Финский государственный центр технических исследований VTT принимает участие в разработке новых методов лечения, с помощью которых нарушения памяти можно будет диагностировать на ранних стадиях. Данные методы основываются на применении новых биомаркеров в диагностике, а также объединении и анализе данных, собранных о разных пациентах.

VTT главным образом руководит той частью проекта PredictND, которая финансируется Европейским союзом. В рамках этой части проекта ученые пытаются найти экономически выгодные и действенные способы диагностики болезней памяти (в том числе болезни Альцгеймера) на их ранних стадиях.

Помимо VTT в четырехлетнем проекте принимает участие Университет Восточной Финляндии, а также научно-исследовательские и медицинские организации из пяти европейских стран.

«Новый метод поможет врачам управлять тем огромным объемом информации, с которым им приходится ежедневно сталкиваться при лечении пациентов. Мы переносим современные технологии, такие как анализ изображений и машинное обучение, в повседневную больничную практику», - пояснил научный координатор проекта от VTT Юрки Лётйонен (Jyrki Lötjönen).

Источник: www.goodnewsfinland.ru

биомаркеры болезнь альцгеймера диагностика нарушений памяти

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий