Материалы портала «Научная Россия»

САФУ познакомился с ипотекой для молодых учёных

САФУ познакомился с ипотекой для молодых учёных
Северный федеральный вуз посетили представители Агентства ипотечного жилищного кредитования

В Северном (Арктическом) федеральном университете прошла презентация ипотечного продукта федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования (ОАО «АИЖК») под названием «Молодые учёные». На встрече сотрудникам САФУ была представлена специально разработанная программа, имеющая ряд отличий от существующих в области кредитных предложений.

Программа рассчитана на молодых людей, занимающихся научными исследованиями. Получить заём может научный сотрудник РАН, РАСХН, РАМН, федерального университета, а также университета, имеющего статус «национальный исследовательский университет», либо научной организации, являющейся государственным научным центром. Ключевое требование, наравне с основным местом работы, возраст – до 35 лет (до 40 для докторов наук). Минимальный уровень дохода зависит от стоимости квартиры, намеченной к приобретению.

Преимуществами предлагаемой ипотеки станут низкая кредитная ставка, специальный график выплат и возможность снизить размер ежемесячного платежа.

Как сообщил представитель агентства Андрей Боровиков, с начала этого года две молодые семьи уже заинтересовались программой.

«Программа была запущена в январе, в данный момент одна из заявок уже готовится к выдаче. На сегодняшний день таких фиксированных ставок на рынке никто не предлагает. Мы рассчитываем в этом году выдать минимум тридцать займов по «Молодым учёным», – сказал он.

Подробнее с условиями ипотечного продукта можно ознакомиться на сайте агентства – http://www.ahml.ru/

Источник: narfu.ru

аижк жильё кредиты молодые учёные сафу федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий