Материалы портала «Научная Россия»

Наноохладители: история успеха

Год назад компания «Российские материалы и технологии» (РМТ) совместно с РОСНАНО открыла в Москве опытное производство по выпуску…

Год назад компания «Российские материалы и технологии» (РМТ) совместно с РОСНАНО открыла в Москве опытное производство по выпуску термоэлектрических охлаждающих элементов. РМT выпускает их уже около 20 лет и стабильно занимает свою нишу среди мировых производителей. С появлением нового завода цели компания поставила амбициозные: выручка компании к 2015 году вырастет до 1,3 млрд рублей, а продукция займет около 10% мирового рынка.

Сейчас компания РМТ выпускает более 1200 различных видов термоэлектрических охлаждающих модулей — около 500 тысяч изделий в год. 90 процентов ее продукции идет на экспорт — в США, Канаду, Японию и страны Европы. Однако там есть свои конкурентоспособные производства термоэлектрических элементов. Что же помогает российской компании держаться на плаву и постоянно развиваться? И что изменилось с открытием нового производства совместно с  РОСНАНО? Об этом  рассказал генеральный директор компании РМТ, кандидат физико-математических наук Геннадий Громов.

геннадий громов рмт российские материалы и технологии термоэлектрические охлаждающие элементы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий