Материалы портала «Научная Россия»

На МКС «смена караула»

На МКС «смена караула»
Экипаж Международной космической станции готовится к отправлению на Землю.

Сорок второй долговременный экипаж Международной космической станции готовится к отправлению на Землю, пишет NASA в своем блоге. Члены экспедиции — командир Барри Уилмор (Barry Wilmore), Александр Самокутяев и Елена Серова — через два дня закончат свое дежурство на борту МКС. Сейчас они собирают снаряжение и проводят финальную уборку кают перед тем как отправиться домой. Уже в среду в 18:44 корабль «Союз ТМА-14м» отправит экипаж на Землю. Приземление планируется на Байконуре (Казахстан) в 22:07 этого же дня.

Сегодня Барри Уилмор, командующий 42-й экспедицией, передаст управление орбитальной лабораторией астронавту NASA Терри Вертсу (Terry Virts), который будет руководить 43 экспедицией.

Между тем на борту космической станции продолжаются микрогравитационные исследования. Экипаж уже изучил изменение размера и формы тела в пространств и изучили воспаление дыхательных путей космонавтов. Также астронавты установили специальные Ethernet-кабели на модуле «Хармони», что позволит будущим коммерческим экипажам получать сигналы на специальные стыковочно-приемочные устройства.

«союз тма-14м» микрогравитационные исследования мкс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий