Материалы портала «Научная Россия»

На МКФ2015 состоится подписание меморандума о сотрудничестве городов Ульяновска и Валлетты

На МКФ2015 состоится подписание меморандума о сотрудничестве городов Ульяновска и Валлетты
В рамках Пятого Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна» Фондом «Ульяновск – культурная столица» и Фондом «Валлетта 2018» 14 сентября будет подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере культуры до 2018 года включительно. Подп

В рамках Пятого Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна» Фондом «Ульяновск – культурная столица» и Фондом «Валлетта 2018» будет подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере культуры до 2018 года включительно. Подписание состоится 14 сентября в присутствии Министра искусства и культурной политики Ульяновской области, а также руководителей ульяновских учреждений культуры.


Подписание данного Меморандума может стать отправной точкой для создания и развития совместных проектов в сфере культуры, программ культурного обмена и участия в культурных мероприятиях.


При создании совместных проектов организации будут уделять особое внимание таким темам, как инновационные модели управления культурными и творческими индустриями, изучение культуры и искусств, взаимосвязь между дизайном, технологиями, визуальной культурой и креативной экономикой, образование в сфере культуры и др.


«Фонд «Ульяновск – культурная столица» всегда большое внимание уделяет установлению международных связей, поскольку сфера культуры – именно та область, благодаря которой представители разных стран могут быстрее всего найти точки соприкосновения для духовно-нравственного развития. Поэтому подписание данного Меморандума имеет как для Фонда, так и для Ульяновской области принципиально важное значение. Ульяновск уже получал статусы «Культурная столица Поволжья» и «Культурная столица СНГ», и сейчас это начало серьезного сотрудничества с программой «Культурная столица Европы», – комментирует директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Галина Муромцева.


Стоит отметить, что г-н Кальдон Мерчиека (Caldon Mercieca), менеджер программы «Валлетта – культурная столица Европы 2018», руководитель Дизайн-кластера в Валлетте, примет активное участие в мероприятиях экспертной программы МКФ2015. Так, 12 сентября он выступит спикером круглого стола «Творческие индустрии и государственные культурные институции. Точки пересечения как точки роста».


13 сентября в 11.00 в Креативном пространстве «Квартал» на встрече с дизайнерским сообществом и творческими жителями Ульяновска Кальдон Мерчиека презентует программу «Валлетта – культурная столица Европы 2018» и Дизайн-кластер в Валлетте (Республика Мальта). Вход на презентацию свободный.


Подробности программы «Валлетта – культурная столица Европы 2018» можно узнать на официальном сайте.


Напоминаем, что Пятый Международный культурный форум «Креативный регион – сильная страна» состоится в Ульяновске 11-12 сентября под эгидой ЮНЕСКО. Организаторами выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица». 


Получить более подробную информацию о мероприятии, а также зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте Форума.

 

международные связи в сфере культуры международный культурный форум в ульяновске мкф-2015 программа "валлетта - культурная столица европы 2018" фонд "валлетта 2018" фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий