Материалы портала «Научная Россия»

На МКФ2015 дан старт проекту по восстановлению усадьбы Перси-Френч

На МКФ2015 дан старт проекту по восстановлению усадьбы Перси-Френч
Задачей существующего проекта является сохранение уникального исторического архитектурного памятника – усадьбы Перси Френч, который при восстановлении в качестве объекта туризма имеет перспективы к созданию дополнительных рабочих мест, развитию малого и с

Проект восстановления усадьбы Перси Френч в р.п. Тереньга Ульяновской области был запущен после его презентации на сессии «Государственно-частное партнерство в сфере культуры», которая была организована в рамках Пятого Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна». Планируется, что в ходе реализации проекта будут использованы механизмы государственно-частного партнёрства.


Задачей существующего проекта является сохранение уникального исторического архитектурного памятника – усадьбы Перси Френч, который при восстановлении в качестве объекта туризма имеет перспективы к созданию дополнительных рабочих мест, развитию малого и среднего бизнеса в поселке, увеличению потока туристов, усилению инвестиционной привлекательности территории и, как следствие, увеличению населения рабочего поселка.


«Испробовав все ресурсы на местном уровне, мы не достигли такого результата, чтобы наш проект вышел в широкое медийное пространство, – рассказывает заместитель главы администрации по вопросам социального развития и поддержки населения Елена Петрова. – Но на МКФ2015 мы вышли на международный уровень. Во всяком случае, те эксперты, которые были на площадке, заинтересовались проектом и посетили наш объект. Мы до сегодняшнего дня поддерживаем с ними отношения в плане дальнейшего развития проекта восстановления усадьбы. И если мы осуществим все свои задумки, усадьба Перси-Френч станет точкой роста для нашего рабочего поселка».


На прошлой неделе с участием заместителя главы администрации района, а также менеджера Кластера творческих индустрий Ульяновской области Виктории Матысюк в р.п. Тереньга прошли две рабочие встречи. В ходе одной из них глава администрации района встретился с представителями органов управления культуры, образования и спорта, местных учреждений культуры, а также сотрудниками Центра поддержки предпринимательства и специалистами в области экономики и юриспруденции. Вторая встреча была организована для старшеклассников, студентов и работающей молодежи рабочего поселка. Цель данных встреч – заинтересовать профильных специалистов, а также население в восстановлении заброшенного имения. 


«Мне очень понравилась площадка, которую провела менеджер Кластера творческих индустрий Виктория Матысюк с нашими школьниками и работающей молодежью. Они говорили, что если эта усадьба, в том числе, с их помощью, будет развиваться, то они готовы после школы и получения профессионального образования вернуться работать в район», – продолжает Елена Петрова.


Для справки


Усадьба Перси-Френч – помещичья усадьба, построенная в середине XVIII века родом Долгоруковых-Голицыных. Последней владелицей имения была Екатерина Максимилиановна Перси-Френч. Имение расположено в центре р.п. Тереньга, его общая площадь – 1170,96 кв.м. С 2005 года данное здание находится в заброшенном состоянии.

 

екатерина максимилиановна перси-френч исторические архитектурные памятники кластер творческих индустрий ульяновской области международный культурный форум в ульяновске мкф-2015 поселок тереньга ульяновской области усадьба перси-френч фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий