Материалы портала «Научная Россия»

На дизайн-заводе Флакон будет установлен контейнер-ловушка «ЭлектроLove»

На дизайн-заводе Флакон будет установлен контейнер-ловушка «ЭлектроLove»
Ловушка будет принимать бесплатно отработавшую бытовую технику , оргтехнику, картриджи от принтеров, отработавшую электронику: сотовые телефоны, плееры, зарядные устройства и др.

25 мая 12:00—21:00 на дизайн-заводе «Флакон» впервые пройдет городская инициатива «Чисто. Сердечно», посвященная культуре осознанного потребления. В этот день можно будет отдать, обменять или продать любые ненужные вещи, скопившиеся дома, увидеть, как предметы быта превращаются в арт-объекты, услышать, как звучат ресайкл-инструменты, и устроить пляски на «Вечеринке ненужных вещей».

Дизайн-завод «Флакон» – первый в Москве творческий кластер, направленный на развитие самого широкого круга проектов в области актуальных форм творчества, образования и гражданских активностей. «Флакон» объединяет на своей территории сообщество людей, основная деятельность которых креатив и дизайн во всех своих проявлениях.

Миссия проекта: развитие навыков осознанного потребления среди жителей мегаполиса.

В большом городе мы обрастаем вещами быстрее, чем друзьями и знакомыми, каждый сезон меняем гардероб, совершаем спонтанные покупки, получаем подарки и сувениры, оседающие мертвым грузом на антресолях и полках. Блошиные рынки, free-маркеты, магазины second-hand помогают старым вещам обрести новых хозяев и освободить квартиры от ненужных предметов. Проекты в области переработки ресурсов проводят просветительскую работу в сфере ресайклинга и апсайклинга. Художники используют предметы интерьера и гардероба в качестве материалов для своих работ. А благотворительные фонды собирают вещи, которые люди хотят подарить тем, кто в них нуждается. Инициатива «Чисто. Сердечно» объединит все эти аспекты осознанного потребления и станет новой городской традицией.

История проекта: Прототипом мероприятия стала социальная инициатива активной группы граждан, которая зародилась в столице Финляндии, Хельсинки, и получила название Siivouspäivä, что переводится как Cleaning Day («День уборки») . Сегодня акция приобрела национальный характер, мероприятие проходит в ряде городов Финляндии, его посещают сотни тысяч жителей. Идея избавления от старых вещей и обретения новых знакомств оказалась близка большому количеству людей, которые в свою очередь стали организаторами акции и способствовали ее распространению.

флакон

 

Программа: Центральный двор

— работа импровизированного развала, где все посетители мероприятия могут подарить, получить, обменять, продать, купить или сдать свои вещи

— выступление музыкальных команд, играющих на самых обычных бытовых предметах

— пункт приема вещей для детей из фонда «Я мечтаю»

— пункт приема ненужных вещей — работа нескольких pop-up кафе с разнообразной кухней, а также большой стол, за которым можно будет разделить трапезу со всеми гостями мероприятия Пространство «Кафедра»

— лекции по ресайклингу и апсайклингу — создание арт-объектов из старых вещей

— «Вечеринка ненужных вещей»

Сайт мероприятия: cleanhard.ru.

Источник: flacon.ru

«электроlove» дизайн-завод «флакон» осознанное потребление среди жителей мегаполиса отработавшая бытовая техника отработавшая электроника

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий