Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 423

Н.В. Марченков: «Увеличилось количество заявок в области инженерных наук»

Н.В. Марченков: «Увеличилось количество заявок в области инженерных наук»
Председатель координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию Н. Марченков рассказал о процедуре подачи заявок на конкурс

Сегодня в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной объявлению лауреатов премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2020 год, председатель координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию Н. Марченков рассказал о процедуре подачи заявок на конкурс. Также речь зашла о том, что количество заявок поданных по техническим дисциплинам, неизменно растет.

«Я бы хотел сказать, что мы вместе с координационным советом стараемся каждый год приносить что-то новое в процедуру информирования коллег о премии для того, чтобы повысить качество заявок. За последние годы удалось снизить процент отклоненных заявок с 20-25% до 15%. В этом году мы впервые провели восемь вебинаров в федеральных округах России. Мы рассказали достаточно откровенно обо всех тонкостях и ошибках, которые совершаются при подаче документов, чтобы ребята смогли скорректировать на следующий год свои заявки.

Я бы отметил, что за последние два года резко увеличилось количество заявок, подаваемых в области инженерных наук, что, наверное, говорит о том, что повышается их прикладной характер», - отметил Никита Марченков.

Фото: school.msk.ru

итар-тасс лауреаты президентской премии для молодых ученых никита марченков

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.