Материалы портала «Научная Россия»

Историю можно будет увидеть на экране телефона

Историю можно будет увидеть на экране телефона
Оператор связи МТС объявил о запуске проекта «Виртуальная история», с помощью которого можно будет увидеть, как выглядели достопримечател

Оператор связи МТС запустил историко-культурный инновационный проект «Виртуальная история» на основе технологии «дополненной реальности», с помощью которой на экране смартфона можно увидеть облик городов в исторической ретроспективе. Об этом сообщает ТАСС-Телеком со ссылкой на пресс-службу компании.

В Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ярославле, Кургане, Томске, Иркутске и Владивостоке пользователи сети смогут на экранах своих мобильных телефонов или планшетов увидеть, как выглядели достопримечательности и улицы этих городов много лет назад, а также просмотреть уникальные архивные изображения зданий, которые не сохранились или были перестроены.

Проект МТС базируется на сервисе Historypin для смартфонов на iOS и Android. Приложение автоматически определяет местонахождение пользователя и предлагает ему ознакомиться со старинными фотографиями ближайших к нему исторических объектов и справкой о них. Также можно использовать функцию «дополненной реальности» – навести камеру на здание или улицу, чтобы увидеть архивное изображение поверх современного вида, регулируя прозрачность. С помощью QR-кодов, размещённых поблизости к достопримечательностям, можно будет быстро перейти к виртуальной экскурсии.

Ранее подобный проект реализовало украинское подразделение МТС, в России же пилотный запуск «Виртуальной истории» состоялся в Иркутске. Проектом уже пользуются более 50 тысяч человек.

Источник: tasstelecom.ru

информационные технологии историческая информатика мтс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий