Материалы портала «Научная Россия»

Москву может затянуть дым от торфяников

Москву может затянуть дым от торфяников
Накрывшая столицу жара принесла в Подмосковье пожары, экологи и врачи советуют внимательно относиться к своему здоровью.

В Москве объявлен самый высокий уровень опасности жары и загрязнения воздуха — красный, говорят в Мосэкомониторинге. Как сообщил в эфире «Вестей-ФМ»  руководитель программ по особо охраняемым территориям «Гринпис России» Михаил Крейндлин, уровень пожароопасности в Подмосковье — по пятому классу. 
«Введены дополнительные ограничения использования лесов, в частности, запрещен въезд на его территорию, разведение костров и так далее, — поясняет он. — К сожалению, крайне неприятно, что в ближайшем Подмосковье, в Тверской области, уже горят большие площади торфяников. Дым от них достиг Твери. И если не будут приняты срочные меры по их ликвидации, то вполне возможно, что дым от этих пожаров дойдет до Москвы. Задымление вполне вероятно».


Некоторое время назад в связи с установившейся жаркой и сухой погодой в Подмосковье начали ежедневный мониторинг состояния торфяников. Пока экологи говорят, что ситуация тяжелая, но не такая катастрофическая, какая была в 2010 году в Москве и в 2012 году в Томске.

жара климат смог

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий