Материалы портала «Научная Россия»

Москва — Берлин

Повседневная жизнь германской столицы в конце 30-х годов. То, о чем редко пишут историки, о чем трудно узнать из солидных научных трудов. Жизн

Повседневная жизнь германской столицы в конце 30-х годов. То, о чем редко пишут историки, о чем трудно узнать из солидных научных трудов. Жизнь простых людей за шаг до катастрофы. Средство для того, чтобы разобраться в нас сегодняшних….. Об этом новый документальный фильм режиссера Юрия Кузавкова, снятый на киностудии «Центр национального фильма».

Юрий Кузавков, режиссер фильма «Москва-Берлин»

У всех великих исторических событий были свои кануны. И когда мы сегодня пытаемся разглядеть первопричину той или иной катастрофы, изменившей мир, кануны обозначаются с такой ясностью, с таким оптическим эффектом, что кажется – еще чуть-чуть… дотронься рукой до живой истории – и все покатится совсем по другому руслу…

Кем были эти люди, сошедшиеся в смертельной схватке самой кровавой бойни ХХ века? Чем они жили? О чем мечтали? И как, стоя у пропасти, не понимали, что уже занесли ногу, чтобы рухнуть в страшную катастрофу.

Жизнь не предполагает смерти, она катится по своим законам. Но что-то в этом предвоенном времени разлито в воздухе, что-то уже «стронулось» с места… Роковой шаг ещё не сделан. Мы ещё друзья. Война завтра…

центр национального фильма юрий кузавков

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий