Материалы портала «Научная Россия»

Зверей в «новой» Москве привьют специальной приманкой

Зверей в «новой» Москве привьют специальной приманкой
На территориях, недавно вошедших в состав Москвы, будут раскладывать специальную приманку для вакцинации диких животных от бешенства…

Специальную приманку для вакцинации диких животных от бешенства будут раскладывать в лесах «новой» Москвы для снижения уровня заболеваемости, сообщил РИА Новости представитель столичного комитета ветеринарии.

«Сейчас мы ведём работу над тем, чтобы в лесной местности на присоединённых территориях раскладывать специальную приманку для животных, чтобы животное, съев ее, было привито от бешенства. Эту работу начнем в ближайшее время», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что приманка полностью безопасна для животных. При этом представитель комитета отметил, что в черте Москвы в настоящее время это делать запрещено, хотя раньше животных, обитающих в лесопарковых зонах столицы, именно так прививали от бешенства.

«Мы хотели это ввести в Москве, например, оставлять такую приманку на стройках, где много безнадзорных собак, но нам запретили, сославшись на то, что в Москве много людей, в том числе и детей», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, у животного, употребившего такую приманку, вырабатывается иммунитет от бешенства, в связи с чем эта болезнь не получает широкого распространения.

Ранее представитель комитета ветеринарии города сообщил РИА Новости, что с начала года в Москве зарегистрировано 12 случаев бешенства животных, из них восемь случаев – в Зеленограде и четыре случая – на присоединенных к Москве территориях.

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа – Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий