Материалы портала «Научная Россия»

Моноклональные антитела в битве с мигренью

Моноклональные антитела в битве с мигренью
Моноклональные антитела уже с успехом применяют в терапии, снижающей уровень «плохого» холестерина. Теперь же препараты на основе моноклональных антител будут использоваться для снятия приступов мигрени.

На ежегодной конференции Американской Академии Неврологии (AAN), которая проходит сейчас в Филадельфии, будут представлены успешные результаты клинических испытаний, которые находятся уже на второй фазе, двух инновационных лекарственных препаратов.

Новые медикаментозные средства предназначены для профилактики приступов мигрени. И впервые в мире для этих целей будут использоваться моноклональные антитела.

Как отмечают разработчики препаратов, их лекарственные средства по праву можно считать началом новой эры в сфере превентивного лечения данного заболевания.

Моноклональные антитела — антитела, вырабатываемые иммунными клетками, принадлежащими к одному клеточному клону, то есть произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы. Моноклональные антитела могут быть выработаны против почти любого природного антигена (в основном белки и полисахариды), который антитело будет специфически связывать. Они могут быть далее использованы для детекции (обнаружения) этого вещества или его очистки. 

лекарственные препараты моноклональные антитела приступы мигрени

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий