Материалы портала «Научная Россия»

В Монголии открылась научно-технологическая выставка

В Монголии открылась научно-технологическая выставка
В стране степных скотоводов тоже есть спрос на нано- и биотехнологии

Несмотря на многолетний имидж степной пастушеской страны, Монголия стремится не отставать от ведущих мировых держав в развитии науки. В Улан-Баторе открылась научно-технологическая выставка, на которой представлены разработки в области нано- и биотехнологий и других важных промышленных усовершенствований, передаёт китайское агентство «Синьхуа».

Большое внимание посетителей привлекли, в частности, технологии вторичной переработки стекла. За год только в столице государства скапливается до 60 тысяч тонн использованных бутылок и обломков. В то же время в Монголии нет своего стекольного завода, поэтому учёные разработали свой способ вторичной переработки сырья, который должен обеспечить страну отечественным стеклом и одновременно решить проблемы его утилизации.

На выставке также представлен новый противовирусный продукт «Талимон» на основе продуктов, применяемых  в народной медицине. Его серийное производство запланировано на 2014 год. Помимо этого, заметными результатами новаторства учёных стало открытие предприятия по синтезу аналогов нефтепродуктов из угольного сырья и выведение новых сортов пшеницы.

Источник: russian.news.cn

биотехнологии выставка монголия нанотехнологии наука в развивающихся странах переработка отходов сельское хозяйство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий