Материалы портала «Научная Россия»

Году охраны окружающей среды требуется эмблема

Году охраны окружающей среды требуется эмблема
Министерство природных ресурсов и экологии РФ объявило конкурс на создание эмблемы Года охраны окружающей среды, итоги которого будут под

Минприроды России объявляет о проведении конкурса на создание эмблемы Года охраны окружающей среды в Российской Федерации. К участию в смотре-конкурсе, который стартует 1 февраля текущего года, приглашаются юридические лица, предприятия и организации всех форм собственности, а также физические лица и общественные организации.

Конкурс учреждается в целях привлечения общественного внимания к природоохранным проблемам, поощрения организаций и частных лиц, осуществляющих просветительскую деятельность в сфере экологии. Участники в своих проектах должны продемонстрировать перспективные эстетические решения, оригинальность и инновации, отмечается в сообщении министерства.

«Проект эмблемы должен наилучшим образом визуально идентифицировать  главную цель  проведения Года охраны окружающей среды – обеспечение права каждого человека на благоприятную окружающую среду. Кроме того, проведение подобного конкурса – это вклад в развитие экологической культуры всех граждан России, вовлечение каждого из нас в деятельность по сохранению природы и сбережению её богатств», – заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

Победитель конкурса, а также лауреаты – участники, занявшие места со второго по пятое, – будут определяться открытым голосованием членов конкурсной комиссии. Кроме того, предусмотрены специальные дипломы в номинациях «Самая оригинальная эмблема» и «Самая официальная эмблема».

Дизайн-проекты на смотр-конкурс принимаются до 15 февраля текущего года; общее подведение итогов состоится 28 февраля.

Источник: www.mnr.gov.ru

2013 - год окружающей среды дизайн конкурс минприроды экологическое просвещение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий