Материалы портала «Научная Россия»

Минобрнауки составило список неэффективных вузов

Минобрнауки составило список неэффективных вузов
В число вузов с «признаками неэффективности» попали такие учебные заведения, как РГУУ и МАРХИ

Министерство образования и науки России опубликовало на своём сайте результаты мониторинга работы российских государственных вузов и их филиалов. По итогам оценки работы 541 высшего учебного заведения и 994 филиалов был составлен список вузов, в работе которых обнаружены «признаки неэффективности». Они были найдены у 136 вузов и 450 филиалов.

Мониторинг проводился с 15 августа по 15 сентября 2012 года. Министерство оценивало работу вузов по пяти критериям. Это средний балл ЕГЭ, число научных работ на одного научного сотрудника, процент выпускников-иностранцев, доходы вуза на одного научного сотрудника, состояние инфраструктуры. Кроме того, при оценке филиалов учитывались приведённый контингент, доля кандидатов и докторов наук среди постоянных сотрудников, а также соотношение между профессорами и преподавателями без учёта совместителей и общим их числом.

В Москве, например, признаки неэффективности были обнаружены у 20 вузов и 2 филиалов. Это, в частности, такие крупные учебные заведения, как РГГУ, РГСУ, ГУУ, МПГУ, МАМИ, МГОУ, МГУП (печати), МАРХИ, Литинститут.

Полный рейтинг доступен на сайте министерства.

Источник: минобрнауки.рф

высшие учебные заведения дмитрий ливанов эффективность образования

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий