Материалы портала «Научная Россия»

Минобороны пока не определилось с количеством научных рот

Минобороны пока не определилось с количеством научных рот
Создание в армии научных спецрот предполагает привлечение студентов для выполнения научных работ по заказу министерства обороны, но ведомство пока не определилось с их количеством

Создание в армии научных спецрот предполагает привлечение студентов для выполнения научных работ по заказу министерства обороны, но ведомство пока не определилось с их количеством, сообщил 10 июля заместитель министра обороны Николай Панков.

«Скажу честно, мы не просчитывали количество научных рот. Мы пошли по принципу "лучше меньше, да лучше". Мы определились, что для начала создадим четыре научные роты. Цели определены, научные руководители определены, подобраны командный состав, старшины, командиры отделений. Нам очень важно поставить на ноги этот пилотный проект», — сказал Панков в ходе круглого стола в РИА Новости.

Идея набора студентов в научные роты была высказана еще в марте 2013 года на встрече министра обороны с ректорами вузов в МГТУ имени Баумана. В планах минобороны забросить студентов не только на фронт научных работ, но и на борьбу с фальсификацией истории, как именно это будет происходить, пока не уточнялось.

Студенты, отслужившие в «научных войсках», впоследствии смогут получить офицерское звание.

Старт проекта был запланирован на 5 июля и на службу уже отправились две научные роты. До конца года планируется создание еще двух таких подразделений. 

армия минобороны научная рота николай панков

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий