Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 4345

Глава Минобрнауки РФ: "Нет ничего хуже, чем каждый год кардинально менять правила игры"

Глава Минобрнауки РФ: "Нет ничего хуже, чем каждый год кардинально менять правила игры"
На пресс-конференции в ТАСС Валерий Фальков рассказал о приоритетных задачах, которые стоят перед министерством науки и высшего образования РФ

На пресс-конференции в ТАСС Валерий Фальков ответил на вопросы журналистов. Представителей СМИ, помимо оптимизации российских вузов и филиалов, также волновали вопросы, касающиеся взаимодействия с РАН, пересмотра и усовершенствованию ранее принятых нормативных актов, нового законодательного регулирования и кадрового состава Министерства науки и высшего образования РФ.

Валерий Фальков считает важным принятие закона, который определит статус науки как таковой. 

"Сейчас гораздо лучше сосредоточиться, может быть, на законе, который касается статуса науки как таковой, этот нормативный акт представляется более актуальным. Это базовый нормативный документ, над которым надо бы объединить усилия профессионального сообщества", – считает Фальков.

"Что касается Российской академии наук и возможного законодательного регулирования - нет ничего хуже, чем, с одной стороны, каждый год кардинально менять законодательство и правила игры. Мы знаем, что не так давно базовые нормативные акты, были приняты. С другой стороны, нельзя не реагировать на изменения, которые очевидны", - сказал министр о необходимости закона, который бы регулировал научную сферу.

Пресс-конференция Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова в ТАСС

 

валерий фальков министерство науки и высшего образования рф нормативные акты ран тасс информационное агентство россии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.