Материалы портала «Научная Россия»

Михайло Ломоносов. Десять новелл из жизни гения

Михаил Васильевич Ломоносов – гений, на века опередивший свое время . Некоторые идеи Ломоносова были не только не поняты современниками, но были засекречены и не публиковались целое столетие.

Для популяризации научно-популярных и образовательных фильмов в России киностудия «Центр национального фильма» ежегодно проводит международный кинофестиваль «Мир знаний»,   о чем портал «Научная Россия» уже не раз сообщал читателям. «Мир знаний» ― это один из крупнейших в России и один из самых престижных во всем мире фестиваль научного кино. Его традиционными участниками являются такие лидеры научного фильма, как BBC, Discovery и другие.

Мы представляем вам избранные работы, поддержанные кинофестивалем «Мир знаний» и дошедшие с его помощью до широкой аудитории.


Михайло Ломоносов. Десять новелл из жизни гения

Режиссер: Алексей Денисов
Сценарист: Алексей Денисов
Оператор: Иван Финогеев

Для нас Михаил Васильевич Ломоносов – гений, на века опередивший свое время . Крестьянин, положивший начало всем естественный наукам России, реформировавший русский литературный язык,  открывший наличие атмосферы на Венере и выдвинувший гипотезу о строении солнца. Некоторые идеи Ломоносова были не только не поняты современниками, но были засекречены и не публиковались целое столетие.

 

алексей денисов иван финогеев кинофестиваль «мир знаний» михаил ломоносов центр национального фильма

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий