Материалы портала «Научная Россия»

Михаил Ковальчук: «Выбирайте из главного суперважное, только тогда вы получите результат»

Директор НИЦ «Курчатовский институт» уверен, что для каждого из нас сегодня актуален девиз легендарной личности ― Игоря Васильевича Курчатова. Только если мы научимся выбирать главное из сотен мелких и крупных дел,  это главное сможет стать искусственным

«Дух Курчатова, который до сих пор ощущается в стенах института, заключается в следующем: вы должны быть научены из главного выбирать суперважное, только тогда вы можете получить результат. Это девиз Игоря Васильевича Курчатова, благодаря которому он был успешен, ― считает Директор НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. ―  Эта установка Курчатова важна и сегодня для каждого из нас: только если мы научимся выбирать главное из сотен мелких и крупных дел,  которые занимают наши дни, это главное сможет стать искусственным солнцем. Игоря Курчатова ― личность, которой трудно найти аналоги по масштабу и глубине. Это редкое сочетание выдающейся творческой персоны и уникальный дара организатора. Плюс интеллигентность, обаяние, патриотизм ― огромное количество прекрасных качеств. Быть соотечественником такого человека ― великое счастье!»

Об Игоре Васильевиче Курчатове и о НИЦ «Курчатовский институт», отмечающем в этом году 70-летие, ― в интервью директора НИЦ "Курчатовский институт" Михаила Ковальчука.

игорь курчатов курчатовский институт михаил ковальчук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий