Материалы портала «Научная Россия»

МГУ занял 25 место в рейтинге лучших университетов мира

МГУ занял 25 место в рейтинге лучших университетов мира
Параметр репутации оценивается с помощью опросов, в которых участвуют авторитетные ученые из различных областей.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 25 место в репутационном рейтинге лучших университетов мира по версии Times Higher Education World Reputation Rankings, поднявшись вверх на 30 позиций.

«Мы вышли из группы 50-60 и заняли персональное 25 место. И это, я думаю, говорит о том, что та линия, которую выбрал Московский университет, на повышение своей эффективности по всем направлениям — в академических вопросах преподавания, в научной деятельности и в развитии своей инфраструктуры, и во влиянии на системы образования — и нашей страны, и других — эта линия правильная», — сказал ректор Московского университета Виктор Садовничий.

Первые 10 мест традиционно заняли Гарвард, Кэмбридж, Оксфорд, Массачусетский технологический университет, Стэнфордский университет, Калифорнийский университет, Принстонский, Йельский университеты, Калифорнийский технологический институт и Колумбийский университет.

Репутационный рейтинг THE впервые опубликован в 2011 году. Параметр репутации оценивается с помощью опросов, в которых участвуют авторитетные ученые из различных областей. В 2015 году в опросе приняло участие 10 507 ученых их 150 стран.

Подробнее о рейтинге и кому он присваивается, мы писали в статье о том, как России стать лидером в области высшего образования.

times higher education world reputation rankings мгу московский государственный университет рейтинг the

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий