Материалы портала «Научная Россия»

МГУ вошел в пятерку лучших университетов БРИКС, СПбГУ на 15-й позиции

МГУ вошел в пятерку лучших университетов БРИКС, СПбГУ на 15-й позиции
В этом году QS ранжировал 400 заведений, вузы сравниваются по восьми показателям.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял четвертое место в рейтинге университетов стран БРИКС по версии QS University Rankings: BRICS 2015, а Санкт-Петербургский государственный университет стал 15-м. Информация опубликована на сайте рейтингового агентства.

В этом году QS ранжировал 400 заведений, тогда как в прошлом году вузов было всего 200. Представленный рейтинг сравнивает лучшие университеты в Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

В сравнении используется восемь показателей по четырем ключевым позициям: исследовательская и учебная деятельность, трудоустройство и уровень интернационализации. Академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа студентов к числу сотрудников профессорско-преподавательского состава, доля сотрудников с ученой степенью, количество опубликованных статей, приходящихся на одного сотрудника профессорско-преподавательского состава, количество цитат, приходящихся на одну опубликованную статью, доля международных сотрудников, доля иностранных студентов.

Также в пятерку лучших вошли Университет Цинхуа, Пекинский Университет, Университет Фудань, и Индийский Научный Институт в Бангалоре.

brics мгу московский государственный университет рейтинг вузов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий