Материалы портала «Научная Россия»

МГУ поднялся на 6 позиций в рейтинге лучших университетов мира по версии QS

МГУ поднялся на 6 позиций в рейтинге лучших университетов мира по версии QS
Московский университет занял 108 место в рейтинге QS World University Rankings 2015-2016, хорошую динамику также показал Новосибирский университет.

В очередной редакции Рейтинга мировых университетов QS World University Rankings, опубликованном 15 сентября 2015 года, Московский государственный университет занял 108 место, поднявшись на шесть позиций. Лидируют в рейтинге по-прежнему университеты США и Великобритании.

Среди российских вузов среди 400 лучших университетов мира кроме МГУ оказался Санкт-Петербургский университет, хотя его 256-е место в текущем году и намного ниже прошлогоднего результата (233-е место).

Зато хорошую динамику демонстрирует Новосибирский государственный университет, укрепляя свои позиции в рейтинге год от года: в нынешней редакции НГУ на 317 месте (в 2014 году — на 328 месте, в 2013 — на 352 месте). У МГТУ им. Баумана 338 место в нынешнем рейтинге, у МГИМО — 397 место.

Первое место в рейтинге остается за Массачусетским технологическим институтом, на втором месте в этом году — Гарвардский университет, на третьем — Кембриджский университет.

При создании рейтинга его авторы использовали шесть критериев: авторитетность в академической среде, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, доля иностранных преподавателей и студентов.

qs world university rankings мгу московский государственный университет имени ломоносова рейтинг лучших университетов мира

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий