Материалы портала «Научная Россия»

МГУ отмечен в 4 номинациях их 11 ежегодной премии Scopus Award Russia

МГУ отмечен в 4 номинациях их 11 ежегодной премии Scopus Award Russia
В Санкт-Петербурге прошел Международный форум "Технологические платформы инновационного развития в России и международное сотрудничество", в ходе которого были вручены ежегодные награды Scopus (Scopus Award Russia).

 29 апреля в Санкт-Петербурге прошел Международный форум "Технологические платформы инновационного развития в России и международное сотрудничество", в ходе которого были вручены ежегодные награды Scopus (Scopus Award Russia). Во второй раз этот приз получил Московский университет за "выдающиеся успехи в совместной научной деятельности с коллегами из Европейского Сообщества в 2008-2013 гг. ". МГУ оказался в 4 номинациях из 11.

Помимо МГУ,  как организации, индивидуальные премии получили ученые университета: 

- за выдающиеся успехи в совместной деятельности с коллегами из ЕС в области наук о космосе - В.В. Измоденов (механико-математический факультет МГУ);

- за выдающийся вклад в развитие фундаментальной науки в рамках технологической платформы "Медицина будущего" -  П.В. Сергиев (НИИФХБ имени А.Н. Белозерского; совместно с К.В. Анохиным, НИИ нормальной физиологии  РАМН);

- за активную научно-инновационную деятельность в области биотехнологии и медицины - М.В. Скулачев (биологический факультет МГУ).

"Премии  Scopus Award Russia присуждаются уже несколько лет на основе объективных показателей цитирования авторов. Ученые МГУ - лидеры этого престижного в мире науки конкурса - были представлены во всех трех номинациях и получил почти треть наград. Также Московский университет был во второй раз отмечен этой премией как организация, вносящая значимый вклад в развитие науки и международного научного сотрудничества. Мы благодарны, что труд наших ученых получает независимую оценку и поддержку. Усилиями наших ученых возвращается признание ведущей роли российской науки международным научным сообществом", прокомментировал новость ректор МГУ академик РАН Виктор Антонович Садовничий.

О премии:

Международная премия Scopus Award – объективный показатель достижений ученых. Вклад отдельного автора в развитие национальной науки измеряется количеством опубликованных научных статей и их цитированием в журналах международного уровня и исключает субъективную оценку.

Количество опубликованных статей индексируется с помощью базы данных SCOPUS - крупнейшей в мире мультидисциплинарной реферативной базы, в которой содержится более 19 000 наименований научно-технических и медицинских журналов от 5 000 международных издательств, включая и российские издания. За несколько лет эта премия стала объективным признанием вклада российских ученых в развитие отечественной науки на международном уровне.

scopus award russia мгу международный форум "технологические платформы инновационного развития в россии и международное сотрудничество"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий