Материалы портала «Научная Россия»

Международный клуб по возобновляемым источникам энергии открылся в Томском политехническом университете

Международный клуб по возобновляемым источникам энергии и ресурсоэффективности открылся в научно-образовательной лаборатории ТПУ «Техн

Международный клуб по возобновляемым источникам энергии и ресурсоэффективности открылся в научно-образовательной лаборатории ТПУ «Технологии водородной энергетики». Возглавил клуб научный руководитель лаборатории, генеральный директор Инновационного центра Исландии, профессор Торстейнн Инги Сигфуссон.

 Первыми членами клуба стали студенты и молодые ученые, выполняющие в ТПУ грант Правительства Российской Федерации для господдержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских вузах по направлению «Технологии водородной энергетики».

Выступая на открытии клуба, профессор Сигфуссон представил результаты работы летней школы по возобновляемым источникам энергии, проведенной в Исландии этим летом на базе Инновационного центра Исландии, Университета Исландии и Томского политехнического университета.

«В целом я очень доволен развитием этого проекта. Уже получен ряд инновационных результатов, и есть хорошие перспективы на будущее, – отметил профессор Сигфуссон. – Во время моего последнего пребывания в Томске нами был организован и начал работу специальный студенческий клуб, руководимый студентами».

Цель этого клуба – продвижение возобновляемой энергии и топлива, в которых водород является ключевым элементом, а также совместная работа молодых ученых и студентов ТПУ, заинтересованных в развитии альтернативных источников энергии в России.

«Летняя школа, которая была проведена в этом году в Исландии, в 2013 году пройдет в Томске, – сообщил профессор Сигфуссон. – Мы намерены привлечь к участию в ней студентов, занимающихся атомными технологиями, чтобы рассказать им о топливе на основе водорода атомной промышленности».

клуб по возобновляемым источникам энергии и ресурсоэффективности томский политехнический университет торстейнн инги сигфуссон

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий