Материалы портала «Научная Россия»

Международная олимпиада по информатике: россияне получили три золота

Международная олимпиада по информатике: россияне получили три золота
По итогам престижного соревнования в активе сборной России три золотых медали и одна серебряная и первое место, которое она делит с Китаем, США и Южной Кореей.

Сборная Россия заняла первое место по числу завоеванных медалей на 27 Международной олимпиаде по информатике в Алматы (Казахстан). В активе российских школьников три золотых медали и одна серебряная, сообщает сайт Минобрнауки.

В составе команды четверо школьников. Золотые медалисты: одиннадцатиклассник Михаил Ипатов и десятиклассник Владислав Макеев из московской школы им. А.Н. Колмогорова, а также десятиклассник Михаил Путилин из новосибирской гимназии № 6 «Горностай». Серебряный медалист — одиннадцатиклассник Николай Будин из Кировского физико-математического лицея.

С тем же результатом по числу медалей выступили команды Китая, Южной Кореи и США. По суммарному баллу всех участников при этом Южная Корея и Китай несколько обгоняют Россию, но на олимпиаде не подсчитывается этот балл. Все четыре команды считаются равноценными победителями.

Таким образом, российская сборная улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом. На прошлой олимпиаде, проходившей в Тайване, на счету российских школьников было лишь две золотые медали и две серебряные, тогда как сборные США и Китая завоевали по четыре золотых медали. По индивидуальным результатам также можно говорить о прогрессе. В текущем году лучший российский результат у Михаила Ипатова — второй по сумме баллов за все задания, в прошлом году самый успешно выступивший россиянин стал лишь четвертым по сумме баллов.

казахстан китай олимпиада по информатике россия сша южная корея

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.