Материалы портала «Научная Россия»

Международная олимпиада по информатике: россияне получили три золота

Международная олимпиада по информатике: россияне получили три золота
По итогам престижного соревнования в активе сборной России три золотых медали и одна серебряная и первое место, которое она делит с Китаем, США и Южной Кореей.

Сборная Россия заняла первое место по числу завоеванных медалей на 27 Международной олимпиаде по информатике в Алматы (Казахстан). В активе российских школьников три золотых медали и одна серебряная, сообщает сайт Минобрнауки.

В составе команды четверо школьников. Золотые медалисты: одиннадцатиклассник Михаил Ипатов и десятиклассник Владислав Макеев из московской школы им. А.Н. Колмогорова, а также десятиклассник Михаил Путилин из новосибирской гимназии № 6 «Горностай». Серебряный медалист — одиннадцатиклассник Николай Будин из Кировского физико-математического лицея.

С тем же результатом по числу медалей выступили команды Китая, Южной Кореи и США. По суммарному баллу всех участников при этом Южная Корея и Китай несколько обгоняют Россию, но на олимпиаде не подсчитывается этот балл. Все четыре команды считаются равноценными победителями.

Таким образом, российская сборная улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом. На прошлой олимпиаде, проходившей в Тайване, на счету российских школьников было лишь две золотые медали и две серебряные, тогда как сборные США и Китая завоевали по четыре золотых медали. По индивидуальным результатам также можно говорить о прогрессе. В текущем году лучший российский результат у Михаила Ипатова — второй по сумме баллов за все задания, в прошлом году самый успешно выступивший россиянин стал лишь четвертым по сумме баллов.

казахстан китай олимпиада по информатике россия сша южная корея

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий