Материалы портала «Научная Россия»

Международная научно-практическая конференция по сохранению белой совы открылась в Салехарде

Международная научно-практическая конференция по сохранению белой совы открылась в Салехарде
В Салехарде открылась Международная научно-практическая конференция, посвященная проблеме сохранения белой совы

Международная научно-практическая конференция по изучению и сохранению белой совы открылась в понедельник 3 марта в Салехарде. Форум с участием экспертов из Франции, Канады, Швеции, Норвегии, Германии, России продлится три дня, сообщает пресс-служба правительства региона.

sova

 

- Мигрирующие птицы находятся в фокусе международного сотрудничества. Они не знают границ, и их сохранение возможно только благодаря усилиям многих стран. Это понимают в России: все помнят проект по сохранению белого журавля - стерха. Сегодняшнее заседание посвящено белой сове, - отметил руководитель Центра сохранения биоразнообразия Арктики ФГУ "Всероссийский научно-исследовательский институт охраны природы" Министерства природных ресурсов и экологии РФ Евгений Сыроечковский.

sova

Специалисты обсудят методы отлова и техники мечения, вопросы миграции, выявления птиц с помощью спутниковой телеметрии. Завтра ученые отправятся в полевую экспедицию по маршруту Салехард - Лабытнанги - Аксарка. Кроме того, в рамках конференции пройдет дискуссия по вопросам оценки численности мировой популяции белой совы. Будет презентован проект интернет-сайта для ISOWG (проект "Норвежская белая сова"). Также состоится открытая лекция "Состояние популяции белой совы в циркумполярной Арктике".

sova

международная научно-практическая конференция салехард сохранение белой совы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий