Материалы портала «Научная Россия»

Мероприятиями МКФ2015 охвачено более 30 тысяч человек

Мероприятиями МКФ2015 охвачено более 30 тысяч человек
Культурная программа Форума в этом году длится почти месяц – с 6 по 25 августа – и сейчас находится на стадии завершения. В этом году в неё вошло около 100 мероприятий различного формата и жанра. 

Это стало известно по предварительным итогам Пятого Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна».


«В пятый раз на гостеприимной ульяновской земле встречаются представители государственной власти, экспертного сообщества, деятели культуры и науки для обсуждения основных направлений государственной политики в сфере культуры, поиска новых идей и решений, способствующих ее развитию. Внимания и всесторонней поддержки заслуживает деятельность губернатора и правительства Ульяновской области, направленная на развитие культурных и человеческих ресурсов, повышение уровня привлекательности региона для жизни. Отрадно, что в ряде субъектов Российской Федерации сложилось понимание того, что посредством культурного развития можно добиться очень многого и в экономике, и в социальной сфере», – говорится в приветственном письме Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко.


Согласно предварительным подсчётам, в деловой программе Форума приняло участие около 2000 человек из более 30 регионов России и 15 зарубежных стран. 


Первый день Форума – 11 сентября – был посвящён работе профессиональных сессий по 8-ми направлениям для работников учреждений культуры из различных субъектов Российской Федерации. Всего в рамках тематических профессиональных сессий прошло 27 мероприятий на 10 площадках г. Ульяновска.


Экспертная программа прошла 12 сентября и была посвящена государственно-частному партнёрству в сфере культуры, взаимодействию творческого бизнеса и государства, а также развитию территории через туристические проекты на примере культурно-туристского кластера Ульяновской области «Музей СССР».


Культурная программа Форума в этом году длится почти месяц – с 6 по 25 сентября – и сейчас находится на стадии завершения. В этом году в неё вошло около 100 мероприятий различного формата и жанра (Фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске и Димитровграде, Литературный фестиваль «Слово. Том первый», Международная Ассамблея художников «Пластовская осень» и др.), что почти в 2 раза больше, чем в предыдущем году. Мероприятиями культурной программы охвачено более 30 000 человек – жителей и гостей Ульяновской области.


МКФ2015 поддержало более 20 организаций-партнёров, в том числе международных, среди которых – Организация Объединённых Наций по вопросам образования науки и культуры (ЮНЕСКО), Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному культурному сотрудничеству «Россотрудничество», зарубежные культурные центры, специализированные организации, ведущие российские университеты и исследовательские центры, институты развития территорий и др.


«Ежегодно результаты Международных культурных форумов в Ульяновске демонстрируют все более и более широкое, междисциплинарное понимание культуры, в частности тесное взаимодействие вопросов культуры и экономики. Искренне надеюсь, что в следующем году это позволит Форуму выйти на новый уровень и стать мероприятием, объединяющим разные сферы социально-экономической жизни», – комментирует итоги Форума министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. 

 

Организаторами форума «Креативный регион – сильная страна» выступают правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица». Форум проводится под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке ведущих международных и российских организаций, осуществляющих свою деятельность в области культуры. Подробную информацию о Форуме можно прочитать на официальном сайте.

международный культурный форум в ульяновске мкф-2015 сфера культуры фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий