Материалы портала «Научная Россия»

В Москве открылась конференция по IT в медицине

В Москве открылась конференция по IT в медицине
Виртуальные технологии могут и должны стать основой эффективной подготовки врачей, убеждены участники конференции в российской…

Виртуальные технологии могут и должны быть самым серьёзным инструментом для современной практической медицины и эффективной подготовки врачей. Это намерены доказать участники международной конференции по инновационным технологиям в медицине, открывшейся 27 сентября текущего года в Москве. К ней приурочен и первый съезд Российского общества симуляционного обучения в медицине (РОСОМЕД).

В съезде примут участие представители ведущих профильных международных сообществ, таких как Ассоциация по медицинскому образованию в Европе и Европейское общество по симуляционному обучению в медицине. Отечественные и зарубежные специалисты обменяются опытом и проведут практические семинары.

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор РОСОМЕД Александр Колыш, в рамках съезда пройдут 14 мастер-классов. Под руководством специалистов из России, Европы, США и Бразилии участники ознакомятся со способами применения виртуального моделирования в медицине, обсудят концепцию симуляционного обучения в нашей стране, вопросы организации, управления и эффективной деятельности симуляционных центров. Соответствующие технологии в обучении врачей гарантируют безопасность пациентов и должны стать важным фактором непрерывного медицинского образования, полагают в РОСОМЕД.

Съезд – большой шаг в популяризации идей инновационных методов преподавания медицины в России, полагает Колыш. РОСОМЕД был организован меньше года назад, но за это время проведена непростая работа по объединению специалистов симуляционного обучения. Только за первую половину 2012 года открыто 43 региональных отделения общества.

«Впереди очень много интересной и напряжённой работы. Ещё год назад обучающие центры были разобщены, о существенном сотрудничестве не шло и речи. Сейчас подобные проблемы преодолеваются, и идеи развития симуляционного обучения находят поддержку не только в медицинском сообществе, но и на государственном уровне», – сообщил Колыш.

информационные технологии конференции медицина и техника

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий