Материалы портала «Научная Россия»

Машиностроители, ректоры ведущих вузов и депутаты заявляют о нехватке инженерных кадров

Машиностроители, ректоры ведущих вузов и депутаты заявляют о нехватке инженерных кадров
Ректоры ВУЗов, представители машиностроительной отрасли и депутат Госдумы просят президента России Владимира Путина поддержать предложение по включению физики в перечень обязательных предметов для сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ).

Ректоры ВУЗов, представители машиностроительной отрасли и депутат Госдумы просят президента России Владимира Путина поддержать предложение по включению физики в перечень обязательных предметов для сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ). Данные, полученные от Министерства образования и науки,  свидетельствуют, что количество выпускников школ, сдающих физику и, соответственно, выбирающих технические специальности, с каждым годом увеличивается.

Однако практику сдачи ЕГЭ по физике не следует вводиться немедленно. Необходимо провести эксперименты и только в случае положительной динамики внедрять обязательный экзамен по физике на территории всей страны. Если требования слишком высоки и дети не смогут в рамках часов, отведенных школьной программой, усвоить материал, то, возможно, стоит пересмотреть наполнение учебной программы, увеличить количество часов. Как сообщил ИТАР-ТАСС министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов,  все решения о возможном увеличении списка обязательных государственных экзаменов будут вынесены на общественное обсуждение после окончания ЕГЭ 2014 года.

Источник: izvestia.ru

егэ инженерные кадры качество образования министр образования и науки дмитрий ливанов обязательный предмет физика

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий