Материалы портала «Научная Россия»

Проект Mars One начал отбор кандидатов

Проект Mars One начал отбор кандидатов
Дан официальный старт отбору кандидатов в экспедицию на Марс «в один конец», которую планирует осуществить в 2023 году голландская организация Mars One

Проект Mars One объявил официальное начало отбора кандидатов в астронавты для организации первого постоянного поселения на Красной планете в 2023 году. К настоящему моменту свои заявки в виде видеороликов на сайте программы оставили около двух десятков человек из разных стран мира, среди них несколько россиян; данный раздел сайта постоянно обновляется.

Онлайн-регистрация кандидатов представляет собой первый раунд отборочной кампании, который продлится до 31 августа текущего года. Три последующих раунда будут проведены в течение трёх ближайших лет. В конце останется от 24 до 40 кандидатов, из которых окончательный состав экипажа экспедиции будет отобран открытым голосованием.

Как отмечают организаторы проекта, критерии отбора сейчас не столько академические и профессиональные, сколько психологические.

«Ушли те времена, когда основными критериями были личная отвага и налёт часов на сверхзвуковом истребителе. Для миссии постоянного поселения нам важнее понять, насколько хорошо каждый астронавт уживается и срабатывается с другими, а также готов ли он в течение всей жизни постоянно воспринимать новые вызовы», – говорит медицинский директор Mars One, бывший сотрудник NASA Норберт Крафт (Norbert Kraft).

Mars One – это некоммерческая организация, базирующаяся в Нидерландах. Её проект организации постоянного лагеря землян на Марсе основан на технологиях, уже разработанных на сегодняшний день различными негосударственными предприятиями космической отрасли. Состав поселенцев планируется обновлять каждые два года.

Источник: mars-one.com

mars one внеземная жизнь конкурс курьёзы марс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий