Материалы портала «Научная Россия»

IQ снижается от потребления каннабиса до 18 лет

IQ снижается от потребления каннабиса до 18 лет
Начавшие курить марихуану в подростковом возрасте обладают сниженным коэффициентом интеллекта

Новое исследование показывает, что те, кто начал курить марихуану в подростковом возрасте и не прекращал это занятие долгие годы, имеют на несколько пунктов IQ меньше по сравнению с приступившими к потреблению конопли во взрослом возрасте. Работа международной группы учёных опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Основу труда составили периодические интервью с 1037 людьми, за которыми наблюдали с их рождения до 38 лет. Они сообщали, как часто курят марихуану и вызывает ли это какие-либо проблемы.

«Начавшие потреблять каннабис в подростковом возрасте показали существенное снижение IQ, причём с систематическим его потреблением связаны большие спады коэффициента интеллекта», – сообщила в интервью New York Times руководитель исследования Мадлен Мейер (Madeline H. Meier) из американского Университета Дьюка.

Начавшие курить марихуану в школе потеряли к 38 годам в среднем 8 пунктов IQ по сравнению с 13-летним возрастом. При этом у тех, кто стал потреблять каннабис только после 18 лет, IQ почти не изменился.

iq марихуана наркотики университет дьюка

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий