Материалы портала «Научная Россия»

Американские ученые: биотопливо из кукурузы хуже бензина

Американские ученые: биотопливо из кукурузы хуже бензина
По заказу американского федерального правительства ученые провели исследование, и оказалось, что биотопливо, произведенное из кукурузы, загрязняет земную атмосферу парниковыми газами больше на 7% по сравнению с обычным бензином.

Целью нового исследования стало определение объемов углекислого газа, которые выбрасываются в атмосферу во время производства биотоплива из листьев, стержней и стеблей кукурузных початков во всех 12 штатах американского «кукурузного пояса».

Авторы исследования сделали вывод, что объем углекислого газа сопоставим с выделяемым во время использования бензина. Компания DuPont — одна из тех, кто уже успел раскритиковать исследование. Представители компании отмечают, что тут рассматривается экстремальная модель изготовления биотоплива, которой, как она считает, «не будет в реальности придерживаться никакой ответственный производитель». Отметим, что стоимость завода — $200 млн.

Сама организация завершает возведение завода по изготовлению биотоплива в Неваде и заверяет, что их продукт будет значительно более экологичным и безопасным, чем бензин. Научные сотрудники рассуждают о том, что биотопливо из кукурузы в долгосрочной перспективе в действительности выступает наиболее безопасным для экологии, но на данный момент оно не соответствует американским стандартам от 2007 г. для так называемых возобновляемых источников топлива.

По данным стандартам, объемы парниковых газов в варианте с биотопливом должны быть меньше на 60% в сравнении с использованием бензина.

Источник: www.renewableenergyworld.com, greenevolution.ru

бензин биотопливо возобновляемые источники энергии загрязнение земной атмосферы парниковыми газами кукуруза

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий