Материалы портала «Научная Россия»

РЖД вводят в эксплуатацию двухэтажные пассажирские вагоны

РЖД вводят в эксплуатацию двухэтажные пассажирские вагоны
Первый в России поезд из таких вагонов отправится из Сочи в Москву в октябре нынешнего года

На железных дорогах России впервые появились двухэтажные пассажирские вагоны, передаёт агентство ИТАР-ТАСС. Новую технику осваивают работники вагонного депо «Адлер» – им уже в октябре нынешнего года предстоит отправлять из Сочи в Москву первый состав не только повышенной комфортности, но и повышенной вместимости.

«В обычном вагоне 36 посадочных мест, в двухэтажном – 64. Таким образом, за один рейс состав сможет перевезти в два раза больше пассажиров», – сообщил журналистам заместитель начальника депо Андрей Лысенко.

Двухэтажные вагоны, которым предстоит перевозить участников и гостей Олимпийских игр 2014 года – российского производства, они изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ). Повысить вместимость позволило отсутствие багажных полок, а первый этаж опустили более чем на полметра ближе к рельсам. В обеденном зале вагона-ресторана, расположенном на втором этаже, могут одновременно разместиться 48 посетителей, а в баре на первом этаже – ещё 6 человек.

По словам железнодорожников, тесноты и неудобства в новых вагонах не предвидится: в каждом из них по три биотуалета и беспроводной интернет. Состав также полностью приспособлен для проезда инвалидов.

Пока на курорт прибыли первые 12 купейных вагонов, ещё один класса СВ, штабной и вагон-ресторан. До конца года ТВЗ поставит на российские железные дороги в общей сложности 50 двухэтажных вагонов для поездов дальнего следования – три состава и резерв.

дизайн железные дороги о повседневном ржд транспорт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий