Материалы портала «Научная Россия»

В Мачу-Пикчу нашли следы жертвоприношений

В Мачу-Пикчу нашли следы жертвоприношений
Археологи нашли множество ритуальных вещей в древнем городе инков

Археологи раскопали ряд предметов, предположительно связанных с ритуалом жертвоприношения, в центре древнего города инков Мачу-Пикчу (Перу), сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Среди артефактов – церемониальный горшок, изделия из резного камня, глиняные кружки в форме человеческих фигур, десяток малахитовых бусин и бронзовый предмет вроде зажима диаметром от 1,5 до 3 сантиметров. Они находились под землёй на глубине около 70 сантиметров во внутреннем дворике храма, известного как храм Кондора, сообщил Карлос Вернер Дельгадо (Carlos Werner Delgado), эксперт бюро региональной культуры в городе Куско (как полагают историки, столица империи инков носила такое же название).

Находки предварительно датируются временем правления Верховного Инки Пачакутека (1438-1470), однако, как указывают учёные, они могут относиться и к так называемой культуре Чиму (11-13 века). Дальнейшим исследованием предметов займутся специалисты музея Мачу-Пикчу, расположенного у входа на территорию популярного у туристов музея-заповедника.

Источник: news.xinhuanet.com

инки мачу-пикчу перу раскопки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий