Материалы портала «Научная Россия»

Siemens выбрал лучшие научно-инновационные проекты школьников

Siemens выбрал лучшие научно-инновационные проекты школьников
Компания «Сименс» подвела итоги конкурса Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников.

По итогам заключительного этапа Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников, организованного компанией «Сименс», были выбраны проекты-победители. Все финалисты и победители конкурса получили денежные призы.

Лучшей работой по мнению жюри стал проект Олега Зобова из Москвы «Школьная робототехника — шаг к автоматизации производства».

Вторым стал Илья Коренец из станицы Ленинградской Краснодарского края с проектом «Слуховой аппарат на основе тактильный ощущений».

На третьем месте оказался проект Жукова Владислава из города Сосновый Бор Ленинградской области «Масштабируемые системы мобильного экомониторинга».

Победители получили вознаграждение в размере 350 000, 250 000 и 150 000 рублей соответственно. Отмечены были и лучшие наставники, самым активным научным руководителем оказался Александр Щербинин из Москвы, курировавший 27 научных проектов.

Всего в адрес оргкомитета конкурса поступило более тысячи работ от школьников 9-11 классов и учащихся 1-2 курсов средних специальных учебных учреждений. В финал конкурса вышли учащиеся из восьми федеральных округов России. Большинство исследований было посвящено основным направлениям деятельности компании «Сименс»: энергетике и электрификации, индустрии, промышленной автоматизации и дигитализации, городской инфраструктуре и здравоохранению.

В экспертный совет проекта входили представители крупнейших высших учебных заведений страны, научных фондов и технопарков.

всероссийский конкурс научно-инновационных проектов компания «сименс» школьники

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий