Материалы портала «Научная Россия»

Лучшие юные геологи — в Пермском крае, Барнауле и Тюмени

Лучшие юные геологи — в Пермском крае, Барнауле и Тюмени
В Новосибирском научном Центре завершилась очередная, 41-я, Сибирская геологическая олимпиада школьников.

XLI Сибирская геологическая олимпиада школьников прошла в Новосибирском научном центре накануне Дня геолога. Несмотря на название, в олимпиаде приняли участие школьники не только из Сибири, но и из других российских регионов и даже из Казахстана, сообщает портал Наука в Сибири.

За победу соревновались 120 учащихся 5-11 классов. В первом, заочном, туре олимпиады участники представляли работы по материалам проведенных ими исследований. Второй же тур был очным: школьники участвовали в тестировании и собеседованиях по интересующим их разделам геологии или геофизическим характеристикам их родного региона. Для ответов на вопросы экспертов старшим школьникам требовались отличные знания как географии, так и физики и химии.

Победителями олимпиады стали: Михаил Ваксман из Пермского края среди 5-6 классов, его земляк Владимир Паньков — среди учащихся 7 классов, житель Барнаула Алексей Тарасов — среди 8-9 классов и Александр Лычагин из Тюмени — в самой старшей группе.

Организаторами олимпиады традиционно выступают ведущие научные институты Сибирского отделения Российской академии наук — Институт геологии и минералогии им. В.С. Соболева и Институт нефтегазовой геологи и геофизики им. А.А. Трофимука, а также геолого-геофизический факультет НГУ, который, кстати, предоставил всем призерам и победителям олимпиады дополнительные 5 баллов к результатам ЕГЭ в случае поступления на факультет.

новосибирский научный центр сибирская геологическая олимпиада сибирское отделение ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий