Материалы портала «Научная Россия»

На мобильных картах Apple засветилось Лох-Несское чудовище или секретная подлодка

На мобильных картах Apple засветилось Лох-Несское чудовище или секретная подлодка
Нечто похожее на силуэт огромного водоплавающего — предположительно, Несси, или Лох-Несского чудовища, обнаружили пользователи мобильных карт Apple.

В прошедшую субботу, 19 апреля, шотландский ресурс Scotsman опубликовал свидетельства двух очевидцев — пользователей сервиса для мобильников. Эндрю Диксон и Петер Тейн, оба — интернет-охотники за Несси — практически одновременно и чисто случайно, пользуясь разными спутниковыми системами, заскриншотили странный объект в северной части озера.

Объект не может быть лодкой или судном — это видно, сравнивая фотографии со снимками судоходных маршрутов. К тому же, судя по всему, «Несси» находится под водой, но близко к поверхности. Теоретически, это могла бы быть огромная рыба — например, акула — но крупные виды рыб почти все обитают в соленой воде, а Лох-Несс — пресноводное озеро, приводит аргументы Lenta.Ru.

Открыватели опытным путем выяснили, что силуэт водоплавающего появляется не на всех мобильных сервисах, а только на некоторых, причем все эти сервисы так или иначе сделаны для Apple устройств.

Гарри Кэмпбелл, представитель официального Клуба Лох-Несского чудовища (КЛНЧ), заявил, что получил кадр от Эндрю Диксона еще в конце прошлого года, но группе фанатов потребовалось некоторе время, чтобы отсечь самые первые сомнения.

Имея дату спутниковой съемки, любительское общество Лох-Несского чудовища собираются обращается к властям с последним вопросом: не производились ли в это время в данном квадрате озера испытаний секретной подводной лодки? Если нет — форма и размеры объекта почти наверняка докажут существование Несси, считают в КЛНЧ.

loch-ness-monster

 

loch-ness-monster

Подозреваемую «Несси» российские пользователи Apple и сейчас могут обнаружить на картах с помощью предустановленного в базовом пакете iOS приложения «Карты».

Источник: www.scotsman.com

лох-несское чудовище несси пользователи мобильных карт apple силуэт огромного водоплавающего

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий