Материалы портала «Научная Россия»

Ливанов: малоэффективные вузы закрыты не будут

Ливанов: малоэффективные вузы закрыты не будут
Министр образования и науки Росси успокоил общественность, заявив, что вузы, не удовлетворяющие критериям эффективности, не будут закрыты

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заверил общественность, что те вузы, которые были признаны не полностью соответствующими критериям эффективности по результатам мониторинга министерства, закрыты не будут. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«По каждому из них [вузов] должно быть принято какое-то решение. Где-то это будет замена руководства, если мы видим, что просто всё определяется одним человеком, который не справляется. Где-то, возможно, нужно добавить вузу либо площадей, если их не хватает, либо денег, если их не хватает. А где-то, возможно, нужно принимать решения по реорганизации», – заявил министр.

По поводу закрытия университетов Ливанов сказал: «Ну, я думаю, что это вряд ли будет. В общем, закрыть вуз у нас практически невозможно. Открыть можно легко, а закрыть нет. Ну, в общем, в этом нет ничего плохого … Я думаю, что просто в этом не будет никакой целесообразности. В отношении филиалов мы занимаем жёсткую позицию. Безусловно, тех филиалов, которые дают качественное образование, не так много. А остальные, конечно, должны быть закрыты. Вузам, мне кажется, ничего не угрожает».

Источник: echo.msk.ru

высшие учебные заведения дмитрий ливанов эффективность образования

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий