Материалы портала «Научная Россия»

Реформа РАН не предполагает сокращения учёных – Ливанов

Реформа РАН не предполагает сокращения учёных – Ливанов
Появившиеся в прессе заявления о резком сокращении числа академических институтов в России вследствие реформы РАН не имеют под собой никаких оснований, отметил глава Минобрнауки

Сокращения числа научных сотрудников в России не планируются, напротив, власти заинтересованы в росте количества исследователей, занимающихся наукой на высоком уровне, сказал в интервью РИА Новости министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Он отметил, что появившиеся в прессе заявления о резком сокращении числа академических институтов в России вследствие реформы государственных академий наук не имеют под собой никаких оснований.

По словам министра, в рамках деятельности Федерального агентства научных организаций будет проводиться оценка работы и состояния институтов и на её основе «будут приниматься какие-то решения», однако это вопрос не самого ближайшего будущего.

«В целом, никаких планов по сокращению людей, которые занимаются исследованиями, у нас нет. Наоборот, мы планируем очень серьёзно повысить наш научный потенциал в целом как страны, поэтому для нас важно, чтобы количество учёных, исследователей, которые в России занимаются наукой на высоком уровне, возрастало», – сказал Ливанов.

По его мнению, реформа академии призвана помочь развитию науки – и с точки зрения результативности, и с точки зрения притока в науку молодых и талантливых людей.

«Поэтому всё, что мы делаем в сфере науки, нацелено на такой результат. На мой взгляд, всё это, наоборот, вдохнет в науку новую жизнь», – заключил министр.

дмитрий ливанов организация науки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий