Материалы портала «Научная Россия»

Ливанов: «Мы собираем отзывы о «Карте российской науки»

Ливанов: «Мы собираем отзывы о «Карте российской науки»
Глава Минобрнауки пообещал в сжатые сроки исправить ошибки, на которые указали учёные РАН

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пообещал в сжатые сроки исправить ошибки в электронной системе «Карта российской науки», в отношении которой высказывали недовольство российские академики, передаёт агентство РИА Новости.

Разработка «Карты российской науки» была начата около года назад. В августе 2012 года Ливанов заявил, что Минобрнауки создаст эту карту, чтобы выявить наиболее активные научные группы в России, определить связи между ними, дать учёным возможность показать себя и увидеть достижения своих коллег. Основой карты является электронная система, куда загружена информация из баз научных публикаций. Каждый учёный получает в ней свой профиль, где указаны данные о нём, список его публикаций.

Российские академики ранее заявили, что в «карте» есть ряд неточностей и фактических ошибок, в частности, неверно указаны сфера деятельности отдельных институтов и число академиков, которые там работают.

«Мы сейчас собираем отзывы. Они как положительные, так и отрицательные. Сейчас особенно важно отработать с точки зрения объёма информации, исправить те ошибки, которые есть, потому что не секрет, что очень важная проблема – это написание имён и фамилий наших учёных, институтов и университетов. Когда они переводятся на английский и другие языки, возникает большое количество разных вариаций, с этим связано большое число ошибок. Но обязательно в течение сжатого времени все эти ошибки будут исправлены», – сказал Ливанов сегодня на встрече с журналистами.

дмитрий ливанов карта российской науки конфликты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий