Материалы портала «Научная Россия»

Что же всё-таки сказал Ливанов?

Что же всё-таки сказал Ливанов?
По словам министра, его ведомство «занимает предельно открытую позицию», и проблемы образования «должны обсуждаться всеми политическими силами»

Вот небольшой список цитат из выступления министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова на сегодняшнем «правительственном часе» в Госдуме, которое столкнулось с жёсткой критикой со стороны депутатов от всех фракций, включая «Единую Россию».

«Честность ЕГЭ станет важнейшим критерием оценки руководителей образования на всех уровнях. (…)В целях совершенствования системы ЕГЭ мы обеспечим повышение информационной безопасности как на федеральном, так и на региональном уровне, модернизируем технологию проведения ЕГЭ, доставки экзаменационных материалов», – цитирует главу образовательного ведомства ИА REGNUM.

«Нетерпимость к нарушениям на ЕГЭ должна стать нормой <…> Банк заданий ЕГЭ будет открыт», – добавил он.

Говоря о заработной плате педагогических работников, министр пообещал вести мониторинг её повышения во всех сферах образования, а также «сопутствующих эффектов, как положительных, так и негативных», передаёт РИА Новости.

Ливанов также отметил, что среднемесячная зарплата педагогических работников во втором квартале 2013 года в среднем по России выросла примерно на 53 процента против аналогичного периода прошлого года как в школьном, так и в дошкольном секторе, а доход преподавателей вузов составляет около 130% от средней зарплаты по стране.

«Таких темпов роста средней зарплаты нет ни в одной отрасли экономики и социальной сферы», – подчеркнул он.

Рассуждения о своей возможной отставке глава Минобрнауки назвал «популизмом».

«Поскольку я не самонанятый работник, то я работаю до тех пор, пока есть доверие со стороны моего работодателя. Я рассматриваю это как политический популизм, как демагогию, нежелание и неспособность к конкретной работе», – заявил он, добавив, что министерство занимает «предельно открытую позицию».

«Мы считаем, что проблемы, которые есть в нашей системе образования, должны обсуждаться всеми политическими, общественными силами, и в этом смысле мы готовы к обсуждению», – заключил Ливанов.

Источник: ria.ru, www.regnum.ru, finam.info, www.tvc.ru

госдума дмитрий ливанов конфликты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий