Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 775

Литры медовухи и торт от ректора

Зажигательные танцы студентов МГУ, гала-концерт, селфи на миллион лайков, торт-великан от ректора – так в Московском университете продолжают отмечать Татьянин день и 265-летний юбилей
Название изображения

Медовухой и "огоньком у ректора" отметили Татьянин день и 265-ую годовщину alma mater в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Виктор Садовничий с импровизированной сцены лично раздавал бокалы с вкуснейшим напитком — для этого была припасена целая бочка медовухи. Виктор Антонович первым попробовал напиток, и, убедившись в его качестве, начал церемонию.

Около сотни студентов со всех факультетов собрались, чтобы принять угощение из рук ректора. Стоит отметить, что на празднике присутствовали гости из других вузов Москвы, которые по приглашению друзей из МГУ пришли отметить вместе Татьянин день.

Стоя у огромной деревянной бочки с ароматным напитком, ректор, улыбаясь, отметил, что сам лично выбирал и закупал летом мед для праздничной медовухи, внимательно следил вместе с Комбинатом питания за ее приготовлением, а рецепт, конечно же, строго держится в секрете.

Поприветствовав всех присутствующих, Виктор Садовничий в компании импровизированного Михайло Ломоносова  отведал праздничного напитка. Надо сказать, что медовуха в этом году – отменная!

«Медовуха – очень пряная. Это мед, ягоды, всякие специи. Вчера у нас прошла череда официальных мероприятий, а сегодня у нас в вузе – веселье! Дорогие ребята, с праздником вас – счастья вам и любви!» – поздравил ректор присутствующих в фойе Фундаментальной библиотеки МГУ студентов.

Виктор Антонович отметил, что эту добрую традицию он придумал сам. И обратил внимание на то, как отмечают такие праздники в университетах других стран. Ректор отметил, что МГУ – вуз, который, действительно, уважает многовековые традиции. Однако сейчас мы уже не подбрасываем любимых профессоров вверх, не бросаем друг друга в бассейн, как в Америке. Поэтому Садовничий когда-то задумался о медовухе – сладком угощении, которое согреет в российскую зиму.

Церемония розлива медовухи в фойе Фундаментальной библиотеки МГУ с участием ректора Виктора Садовничего. Студенты, присутствующие на мероприятии, поделились с "Научной Россией" впечатлениями о Татьянином дне и поздравили МГУ с юбилеем! Также смотрите в видеосюжете зажигательный танец студенток!

После того, как ребята устроили ректору фотосессию, пообщались друг с другом, в актовом зале Фундаментальной библиотеки состоялся праздничный концерт, на котором выступали студенческие коллективы и победители различных университетских конкурсов. Также в этот вечер состоялась церемония награждения «Звезда Московского университета».

Виктор Антонович присутствовал на гала-концерте – приветствовал аплодисментами каждый номер, а напоследок произнес поздравительную речь.

Как вы уже могли заметить, МГУ чтит и преумножает свои традиции. Именно поэтому еще одной интересной особенностью празднования Дня студента – стала церемония угощения ректором всех гостей этого вечера вкуснейшим и огромнейшим тортом!

Название изображения

Долгожданный кусочек достался каждому – в фойе библиотеки торт разделили на всех желающих. На этой ноте завершился в этом году Татьянин день.

Портал «Научная Россия» поздравляет МГУ имени М.В. Ломоносова с 265-летием и российских студентов с праздником! Желаем процветания и дальнейших успехов на благо России и ее граждан!

*Как и почему в России стали отмечать Татьянин день – вы можете узнать из материала «Научной России» - 25 января — праздник студенчества «Татьянин день»

*О первом дне празднования Дня российского студенчества в Московском университете В МГУ отмечают Татьянин день!

Гала-концерт с участием студенческих коллективов и победителей университетских конкурсов в Фундаментальной библиотеке МГУ

 

виктор садовничий мгу медовуха татьянин день фундаментальная библиотека мгу

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.