Материалы портала «Научная Россия»

Продолжительность жизни в мире растет

Продолжительность жизни в мире растет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новый Доклад о глобальной продолжительности жизни.

Всемирная ассамблея здравоохранения, директивным органом здравоохранения открыла свою ​​шестьдесят седьмую сессию, на которой обнародовала новый Доклад Всемирной организации здравоохранения о глобальной продолжительности жизни.

Девочка, родившаяся в 2012 году, как ожидается, будет жить 73 года, а мальчик 68, это на шесть лет дольше, чем если бы они родились в 1990 году, сообщается в пресс-релизе.

"Одна из важных причин, почему глобальная средняя продолжительность жизни так значительно улучшилась, то, что меньше детей умирают до достижения пятилетнего возраста," - сообщила доктор Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. "Но есть еще огромный разрыв между богатыми и бедными: люди в странах с высоким уровнем дохода по-прежнему имеют гораздо больше шансов на долгую жизнь, чем люди в странах с низкими доходами".

Большинство случаев смерти детей в возрасте до пяти лет произошли в результате преждевременной смерти (17,3 процента) или пневмонии (15,2 процента).

who

Во всем мире, продолжительность жизни растет: самая высокая средняя продолжительность жизни мужчин в Исландии - 81год;  самая высокая продолжительность жизни женщин  в Японии - 87 лет

 

 

Мальчик родившийся в 2012 году в стране с высоким уровнем доходов имеет продолжительность жизни около 76 лет, что на 16 лет больше, чем родившийся в стране с низкими доходами.

"В странах с высоким уровнем дохода, большая часть прироста средней продолжительности жизни связана с успехом в борьбе с неинфекционными заболеваниями," - сказал доктор Тиес Боэрма, директор Департамента статистики здравоохранения и информационных систем ВОЗ. "Меньше мужчин и женщин умирают до их 60-летия от болезней сердца и инсульта. Более богатые страны стали намного лучше проводить диагностику и профилактику высокого кровяного давления."

who

Во многих странах с низким уровнем доходов продолжительность жизни женщин по-прежнему сдерживается высоким уровнем смертности во время родов

Страны с низкими доходами добились наибольшего прогресса в последние годы. В Либерии на 20 лет увеличилась продолжительность жизни (от 42 лет до 62 лет) в период с 1990 по 2012 год.

Женщины в Японии имеют самый высокий показатель продолжительности жизни (87 лет),а Исландия имеет самый высокий показатель продолжительности жизни мужчин - средний возраст которых  81 год. В то время как мужчины и женщины, живущие в девяти африканских странах к югу от Сахары имеют самый низкий (около 55 лет) показатель.

Три основных причины преждевременной смерти во всем мире - "ишемическая болезнь сердца, инфекции нижних дыхательных путей (например, пневмонии) и инсульт", сообщается в пресс-релизе.

Источник: www.hngn.com

воз всемирная организация здравоохранения доклад о глобальной продолжительности жизни

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий