Материалы портала «Научная Россия»

Леонардо ДиКаприо планирует в 2015 году отправиться в суборбитальный полет

Леонардо ДиКаприо планирует в 2015 году отправиться в суборбитальный полет
Звезда Голливуда Леонардо ДиКаприо планирует в 2015 году отправиться в суборбитальный полет на аппарате SpaceShipTwo в 2015 году.

Звезда Голливуда Леонардо ДиКаприо планирует в 2015 году отправиться в суборбитальный полет на аппарате SpaceShipTwo в 2015 году.

Билет на этот рейс был продан за 700 000 евро на ежегодном аукционе amfAR, который проводится неподалеку от французских Канн. Прибыль от этого аукциона направляется в фонд помощи исследований, связанных со СПИДом. Места в одном самолете с актером распродаются достаточно быстро; в прошлом году на этом же аукционе было продано еще три билета за общую сумму 3,3 миллиона долларов.

Всего SpaceShipTwo может вместить шесть пассажиров и двух пилотов. Космический лайнер SpaceShipTwo будет поднят на высоту около 15 000 метров с помощью аппарата WhiteKnightTwo, который затем «бросит» его. Именно тогда должен включиться ракетный двигатель космолета, который и поднимет его в суборбитальное пространство. По словам представителей компании-организатора этого полета, Virgin Galactic, пассажиры SpaceShipTwo смогут увидеть Землю на фоне черноты космоса, и проведут несколько минут в невесомости.

Обычная цена билета на суборбитальный полет – 250 000 долларов. На данный момент более 700 человек уже зарезервировали себе места. Ди Каприо – не единственная знаменитость, которая планирует принять участие в этом мероприятии; известно, что билеты уже приобрели Эштон Кутчер, Анджелина Джоли и Джастин Бибер. По словам основателя компании Virgin Galactic, миллиардера Ричарда Брэнсона, он сам и его семья будут на борту первого космолета SpaceShipTwo.

Очередной испытательный полет планируется совершить в этом году. Virgin Galactic уже провела десятки полетных тестов, в том числе три испытания, во время которых аппарат включал свой ракетный двигатель после того, как его сбрасывал WhiteKnightTwo.

Предшественник SpaceShipTwo - аппарат SpaceShipOne, выиграл главный приз - 10 миллионов долларов – в состязаниях Ansari X Prize в 2004 году, став первым частным пилотируемым аппаратом, который смог совершить два полета в космос и обратно за две недели.

Virgin Galactic – не единственная компания, которая продает билеты на суборбитальные полеты. В частности, XCOR Aerospace, так же предлагает совершить полет на ракетоплане Lynx rocket вместительностью 1 пассажир, - «всего» за 95 000 долларов. Предполагается, что Lynx и SpaceShipTwo могут начать полеты в одно и то же время.

Источник: www.astronews.ru

spaceshiptwo леонардо дикаприо спид суборбитальный полет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий